MENYEDIAKAN IJUK RESAPAN DAN ATAP IJUK TERBAIK DI Gunung Kidul

MENYEDIAKAN IJUK RESAPAN DAN ATAP IJUK TERBAIK DI Gunung Kidul Hanya di dlingofamily.com

TLP/WA : 0895376117448

Ijuk ialah serat alam terbaik yang mungkin cuma beberapa orang yang mengetahui seandainya serat ini yakni serat yang istimewa dibanding dengan serat lainnya. Ijuk yaitu selaput hitam yang keras melindungi pangkal dari pelepah daun aren atau enau. Pohon aren in lazim tumbuh di dataran tinggi, terlebih di ketinggian 400 sampai 1000 meter di atas permukaan laut.

  

Ijuk yakni serat alam yang memiliki ketahanan yang benar-benar lama, ijuk ini dapat tahan hingga puluhan tahun bahkan bisa sampai ratusan tahun. Ijuk juga yaitu serat alam yang tahan kepada asam dan garam air laut. Satu lagi kelebihan dari ijuk ini ialah bisa dibuat perintang jasmani terhadap rayap tanah.

Pengaplikasian serat ijuk merupakan :

1. Untuk Material Resapan
Ijuk aren digunakan sebagai material resapan dalam pembuatan bagian resapan seperti sumur resapan maupun septic tank. Ijuk di padukan dengan karang resapan dan atau dengan batu koral. Dengan memakai ijuk aren ini, penyerapan menjadi labih bersih dan lebih baik.
jual ijuk aren

2.Tali Ijuk
Tali ijuk atau tambang ijuk berfungsi untuk mengikat. tali ijuk kebanyakan untuk mengikat kayu” untuk gasebo atau pagar dan untuk mengikat anggrek agar menempel kuat dan tidak goyang.
jual ijuk

 

3. Atap Ijuk
Ijuk aren dapat diaplikasikan sebagai atap bangunan. Penggunaan atap ijuk pada sebuah rumah akan memberikan kesan natural dan sejuk, layak sekali digunakan untuk bangunan gazebo atau bangunan untuk bersantai lainnnya.Atap dari ijuk umumnya bertahan lama, berkisar antara 15 hingga 50 tahun.

Jual ijuk murah

Kami mendapatkan orderan ijuk bagus untuk skala kecil ataupun skala besar, dengan harga yang kompetitif. Lantas hubungi kami untuk kebutuhan ijuk aren anda.

Layanan pesat kami :
TLP/WA : 0895 3761 17448 | 0819 1012 8305 | 0896 8753 9808

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *