JUAL IJUK RESAPAN DAN ATAP IJUK TERBAIK DI Temanggung

JUAL IJUK RESAPAN DAN ATAP IJUK TERBAIK DI Temanggung Hanya di dlingofamily.com

TLP/WA : 0895376117448

Ijuk yaitu serat alam terbaik yang mungkin hanya beberapa orang yang mengetahui bila serat ini yaitu serat yang istimewa dibanding dengan serat lainnya. Ijuk adalah selaput hitam yang keras melindungi pangkal dari pelepah daun aren atau enau. Pohon aren in awam tumbuh di dataran tinggi, khususnya di ketinggian 400 sampai 1000 meter di atas permukaan laut.

  

Ijuk adalah serat alam yang mempunyai ketahanan yang sangat lama, ijuk ini dapat tahan sampai puluhan tahun pun bisa hingga ratusan tahun. Ijuk juga ialah serat alam yang bendung kepada asam dan garam air laut. Satu lagi kelebihan dari ijuk ini ialah bisa dibuat perintang jasmaniah terhadap rayap tanah.

Penerapan serat ijuk ialah :

1. Untuk Material Resapan
Ijuk aren digunakan sebagai material resapan dalam pembuatan komponen resapan seperti sumur resapan ataupun septic tank. Ijuk di padukan dengan karang resapan dan atau dengan batu koral. Dengan mengaplikasikan ijuk aren ini, absorpsi menjadi labih bersih dan lebih bagus.
jual ijuk aren

2.Tali Ijuk
Tali ijuk atau tambang ijuk berfungsi untuk mengikat. tali ijuk kebanyakan untuk mengikat kayu” untuk gasebo atau pagar dan untuk mengikat anggrek supaya melekat kuat dan tidak goyang.
jual ijuk

 

3. Atap Ijuk
Ijuk aren dapat diaplikasikan sebagai atap bangunan. Penggunaan atap ijuk pada sebuah rumah akan memberikan kesan natural dan teduh, sesuai sekali digunakan untuk bangunan gazebo atau bangunan untuk bersantai lainnnya.Atap dari ijuk biasanya bertahan lama, berkisar antara 15 sampai 50 tahun.

Jual ijuk murah

Kami menerima pesanan ijuk bagus untuk skala kecil maupun skala besar, dengan harga yang kompetitif. Langsung hubungi kami untuk keperluan ijuk aren anda.

Layanan cepat kami :
TLP/WA : 0895 3761 17448 | 0819 1012 8305 | 0896 8753 9808

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *